Pomodoro giallo di torre guaceto calemone

IL TUO NEGOZIO ONLINE DI PRODOTTI TIPICI PUGLIESI

Bottega Itria nasce a Cisternino proprio in Valle d'Itria come negozio di prodotti enogastronomici tipici pugliesi. Abbiamo selezionato per voi il meglio in qualità e rispetto della tradizione!

Riscoprite le ricette tipiche che caratterizzano la nostra regione, la Puglia, e preparatele in casa in famiglia o con amici, acquistando uno dei nostri panieri!

In questo modo avrete sempre un piatto prelibato da preparare se siete a corto di idee.

Passata di Pomodorino Giallo

2000

Nuovo

Il Pomodorino Giallo dell’azienda Calemone, appena raccolto viene lavato, scottato e inserito in passatrice, imbottigliato e pastorizzato.

2,40 €

0.28 kg

More info

Peso netto: 280 gr

Ingredienti: pomodoro giallo frescO

LA VARIETA’ – La passata di Pomodorino Giallo dell’azienda Calemone è di colore giallo ocra dal gusto dolce e aromatico con consistenza elevata proveniente da pomodorini gialli dalla forma di ciliegino di 15-20 grammi ricchi di β-carotene.

IL TERRITORIO – La coltivazione del Pomodorino Giallo dell’azienda Calemone avviene a 50 metri sul livello del mare, all’interno della Riserva di Torre Guaceto, che si trova nel comune di Carovigno, in provincia di Brindisi. Il clima è quello tipico mediterraneo, abbastanza temperato; i terreni hanno un’origine alluvionale, con un buon drenaggio e fertilità.

LA COLTIVAZIONE – Le piantine, che provengono dai semi selezionati dall’azienda Calemone, sono coltivate, solo e unicamente utilizzando il metodo biologico. Dopo 40 giorni di vivaio, durante il mese di marzo, esse vengono interrate. Non vi è irrigazione, se non quella di soccorso. La concimazione del terreno, i trattamenti fitosanitari e la rimozione delle erbe infestanti, avvengono soltanto con metodi sostenibili.

LA RACCOLTA – La raccolta avviene in maniera manuale, nel periodo estivo, partendo dal mese di giugno.

LA LAVORAZIONE – Il Pomodorino Giallo dell’azienda Calemone, appena raccolto viene lavato, scottato e inserito in passatrice, imbottigliato e pastorizzato.

GLI ABBINAMENTI – La passata di Pomodorino Giallo dell’azienda Calemone è ideale per accompagnare piatti a base di pesce e ricette delicate con pasta, sughi, creme e vellutate.

LA CONSERVAZIONE – Conservare in un luogo fresco e asciutto. Dopo l’apertura conservare in frigorifero e consumare entro alcuni giorni.

Recensioni

Scrivi una recensione

Passata di Pomodorino Giallo

Passata di Pomodorino Giallo

Il Pomodorino Giallo dell’azienda Calemone, appena raccolto viene lavato, scottato e inserito in passatrice, imbottigliato e pastorizzato.

Related Products

Inizio